Filet Mignon com bacon e catupiry ao molho shoyu, Arroz com Castanha do Pará e Cachaça e Cuscuz de Legumes

terça-feira, 11 de outubro de 2016

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ARROZ

Ingredientes :

2 xícaras de arroz

2 colheres (sopa) de azeite

½ dose de cachaça de boa qualidade

4 xícaras de água

100 g de castanhas-do-pará picadas

1/2 xícara de cebolinha picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, refoque a cebola e frite um pouco o arroz.

Coloque a cachaça e deixa evaporar todo o álcool.

Adicione a água, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada.

Acrescente as castanhas picadas quando ainda tiver um pouquinho de água.

Depois de cozido, tampe, cubra com um pano e deixe descansar por uns 5 minutos.

 

 

FILET MIGNON

Ingredientes:

6 Medalhões de Fliet Mignon

Catupiry (a gosto)

6 fatias de bacon

Shoyu (o quanto precisar)

Sal e pimenta do Reino a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.

Acomode eles em um refratário para ir ao forno.

Coloque uma fatia de bacon cortada em pedaços em cima de cada medalhão

Coloque uma colher de catupiry em cima do bacon

Coloque o molho shoyu até o meio dos medalhões

Coloque no forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos.

 

 

CUSCUZ DE LEGUMES

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em cubos

2 tomates sem sementes (cortados em cubos)

1 lata de molho pronto de tomate

500 ml de água

1 cubo de Caldo de Galinha

¼ xícara (chá) de pimentão vermelho (cortado em cubos)

¼ xícara (chá) de pimentão amarelo (cortado em cubos)

1 vidro pequeno de palmitos picados

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

½ colher (sopa) de Salsa picada

3 ovos cozidos (2 picados e 1 em rodelas para decorar)

2 ½ xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela

Tomates cerejas para decorar

 

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de galinha. Deixe ferver.

Acrescente à receita de cuscuz os pimentões, o palmito, a azeitona, a ervilha, o milho, a salsa, o sal, os dois ovos picados e a farinha.

Mexa bem até engrossar. Reserve.

Unte uma assadeira com furo central com óleo e decore com a sua criatividade.

Coloque a massa reservada na assadeira, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe o cuscuz simples descansar por 30 minutos.

Desenforme e sirva.

Detalhe: Você pode também fazer em formas menores, individuais, para deixar a montagem do prato mais bonita.

Por   |  Em Cozinhando
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