Lombo suíno ao molho de limão e mel

quarta-feira, 09 de novembro de 2016

Passei no supermercado ontem sem saber oque fazer para o jantar. Ia comprar uma carne qualquer pra mim, já que a patroa não come mais carne. Ai, me deparei com uma bela peça de lombo suíno. Não tive dúvida vai ser essa mesma!
O certo seria deixar ela algumas horas marinando, mas como já era tarde, resolvi fazer no tempo que tinha.
Coloquei a carne em uma travessa e dei uns furos dos dois lados para o tempero penetrar mais, coloquei sal e pimenta do reino dos dois lados também. Peguei 2 limões, 1 boa colher de mel, 2 dentes de alho triturados, e umas ervas da minha horta vertical (usei alecrim e orégano fresco picadinhos), juntei tudo e joguei por cima da carne, esfregando bem para o tempero penetrar. A carne ficou nesse molho somente durante o tempo que o forno pré aquecia (forno a 200º). Cubri a travessa com papel alumínio, e forno por 1h virando a carne na metade do tempo. Após essa 1 hora, tirei o papel alumínio e deixei mais 30 minutos, com a parte da gordura para cima. Retirei do forno, fatiei a carne, e o molho que juntou no fundo da travessa, coei e coloquei em uma panelinha, com 1 colher de amido de milho só pra engrossar. O resultado esta ai!
E não é que mesmo com pouco tempo o tempero penetrou na carne! Experimenta e me fala!

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Você sabia que o lombo suíno está empatado com o filé-mignon bovino, ambos apresentam 55 mg de colesterol a cada 100 gramas de carne. Logo em seguida vem o filé de frango sem pele, com 59 mg, assim como o contrafilé sem gordura!

Por   |  Em Cozinhando
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