Nhoque de Ricota

quinta-feira, 03 de novembro de 2016

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Ingredientes

• 1 ricota (cerca de 450 g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Manteiga para fritar

 

Modo de Preparo

Coloque a ricota numa tigela grande e com as mãos quebre e esfarele em pequenos pedaços.

Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar. Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar.

Faça bolinhas do tamanho de uma bola de gude e achate levemente. Transfira para uma assadeira e repita o mesmo processo com o restante da massa.

Leve ao fogo alto uma caçarola média com água. Assim que ferver, adicione 1 punhado de sal. Com uma escumadeira, coloque um  pouco dos nhoques de cada vez. Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície. Retire os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e vá fritando os nhoques até ficarem douradinhos dos dois lados. Transfira para um prato e repita com o restante, adicionando manteiga conforme necessário.

Sirva os nhoques de ricota com o molho de sua preferência, aqui eu fiz um molho quatro queijos, e coloquei um raminho de alecrim para decorar.

Aproveitem!

Por   |  Em Cozinhando
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